So-net無料ブログ作成
検索選択

使いやすいグラニュ糖♪ [料理]

「ボックスシュガーミニ」グラニュ糖をいただき、使っています。
グラニュ糖.jpg

このグラニュ糖、パッケージのまま自立してとっても便利なんです。
グラニュ糖2.jpg
こんな風に伸ばして上の部分を切り取って使います。
グラニュ糖3.jpg

チャック付きなので、そのまま保存もできます。
大きく開くので、そのまま大さじや小さじを使えて計量もしやすいです。
たくさん砂糖を使うお菓子作りにも便利そう。
砂糖って普通の商品は袋のままでは自立しないし・・・袋のまま使うのは不便で、砂糖入れに詰め替えて使っていますが、詰め替えるときに砂糖をどうしてもこぼしてしまったり[もうやだ~(悲しい顔)]前は一度砂糖と塩を間違えて詰め替えてしまったことがあります[がく~(落胆した顔)]
そんなドジなのは私だけかもしれませんが[ふらふら]この商品なら詰め替えずにこのまま使えて便利です[かわいい]

普段の料理にも大活躍。
豚肉と蓮根を炒めるのにお醤油とグラニュ糖で甘辛味にしてみました。
グラニュ糖4.jpg
http://cookpad.com/recipe/4115388
豚肉と蓮根を痛めて砂糖と醤油で味付けるだけです。
簡単なのにとっても美味しい[わーい(嬉しい顔)]味付けに迷ったら砂糖と醤油です(笑)

カップ印マーケットで同じシリーズの「ボックスシュガーミニ」白砂糖も売っています。
ご興味ありましたらチェックしてみてください。


レビューブログのモニターに参加しています。

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

nice!(49)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理